個人情報保護方針

株式会社クライル(以下「当社」という)は、業務アプリケーションの開発、インフラ関連開発等の事業を行っております。

当社は企業活動および社会貢献の使命達成のため、取引先企業やお客様、および当社従業者からお預かりした特定個人情報を含む個人情報は、その取り扱いに関しまして本個人情報保護方針を定め、厳正な管理のもとでその責務を履行してまいります。

当社方針
  1.  当社は、事業目的遂行のため、利用目的を明確化した上で、適切な方法での取得、利用、提供などを行い、取得した個人情報は利用目的の範囲内での利用とし、目的外の利用を行わないように措置を講じます。

  2.  当社は、取り扱う個人情報の全てにおき個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守いたします。

  3.  お預かりした個人情報の一部または全部を委託する場合は、管理水準の基準を満たした企業および個人を選定し、契約を行い、適切な措置と管理を講じます。

  4.  当社は、個人情報の漏洩、滅失、き損および破壊などの危険な状況に対し十分に安全管理措置および危険防止対策を行い、是正措置を講じます。

  5.  当社は、個人情報をお預かりした本人からの個人情報の開示等のご要望にお答えし対応をいたします。

  6.  苦情のご相談に対してはご相談窓口を設け、誠意を持ち迅速に対応をいたします。

  7.  当社は、当社の個人情報マネジメントシステムを定期的に見直すとともに継続的改善に取り組んでまいります。

  • なお、当社の個人情報マネジメントシステムは日本工業規格 JISQ15001 に準拠しております。
    個人情報の取り扱い、その他詳細事項は関連ページに掲載しております。​

  • 制 定 日:2018年 5月8日
    最終確定日:2020年 2月1日
    株式会社クライル
    代表取締役 佐藤智明

  • 個人情報ご相談窓口
    〒101-0047 東京都千代田区内神田 2-15-9 The Kanda 282
    FAX:03-6206-4372
    mail:info@crile.co.jp
    (当社では、お電話の対応を行っておりませんので、申し訳ございませんがご了承ください。)
    (受付24時間 土日・祝祭日・年末年始は除く)

個人情報のお取り扱いにつきまして

当社は個人情報保護の取り組みの一環として、個人情報のお取り扱い、および公表すべき事項を以下のとおり掲載いたします。(JISQ15001 に準拠しております)

1.  個人情報取り扱い事業者の名称と個人情報保護管理者

株式会社クライル

個人情報保護管理者 佐藤智明

2. 共同利用について​​

当社は、個人情報の共同利用はございません。

3. ​ご本人様から直接取得させていただく個人情報の利用目的

個人情報とは、当社が直接ご本人様より取得させていただくもので、主に同意書・同意文書など、同意を得たうえでご提供いただく情報を指しています。

当社では、取得情報項目と利用目的を以下に記載いたします。この取得方法で得られた個人情報に関しましては、本人の権利として、開示などが必要な場合は遅滞なくお知らせすることが可能です。詳細は開示の項目をご覧ください。(例外事項により、開示事項の一部あるいは全部の開示に対応できない場合がございます。)

・資料、事業、製品などの請求およびお問い合わせ時などにお預かりした情報

【利用目的】: 当該のお問い合わせ、およびご相談などの対応のため

・お取引先様などの情報

【利用目的】: 当社が受託した取引内容を履行するため、および諸事項の連絡のため

・応募者の情報

【利用目的】: 採用業務のため

・従業員者などの情報

【利用目的】: 「番号法」に基づく個人番号関係事務(家族に関する情報を含む)のため、また人事・労務などの管理業務のため

4. ご本人様から直接取得させていただく個人情報「以外」の利用目的

上記3. 以外の方法で取得した個人情報で、主に当社の取引顧客様などから依頼を受け、業務の一部、または、全部について履行するために、必要に応じてお預かりした個人情報を指します。​

利用目的は以下のとおりです。

・当社の取引先様から、委託を受けたデータなど

【利用目的】:お取引先様が当社へ委託された当該業務などを遂行するため

・公官庁などの公、あるいは、それらに準じた機関などから委託を受けたデータなど

【利用目的】:データの作成や管理などのため

5. 第三者提供について

当社では、第三者提供につきましては本人の同意がある場合および法などの例外がある場合を除きございません。

同様に個人情報を加工など行うことおよびこれを第三者に提供することも、本人の同意がある場合と、法などの例外がある場合を除きございません。

6. 個人情報の保存期限、破棄など

お預かりしました個人情報は、法廷保管年数の保有を行います。その後の廃棄は厳重に処分およびデータの破棄を実施してまいります。

7. 個人情報保護に関する苦情相談およびお問い合わせ先

当社における個人情報保護の取り組みに関するご質問やご不明な点、苦情のご相談、その他のお問い合わせにつきましては、当社「個人情報ご相談窓口」までご連絡ください。

株式会社クライル 個人情報ご相談窓口

〒101-0047 東京都千代田区内神田 2-15-9 The Kanda 282

FAX:03-6206-4372

mail:info@crile.co.jp

(当社では、お電話の対応は行っておりませんので、申し訳ございませんがご了承ください。)

(受付24時間 土日・祝祭日・年末年始は除く)

開示対象個人情報の開示等について
1. 個人情報の開示等のご請求

個人情報の開示等につきましては、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)に規定されるものおよび JISQ15001 に規定されている、開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、個人情報の利用停止・消去・第三者提供の停止をいいます。

ご請求の対象となる個人情報は、当社が開示等の権限を有する個人情報に限ります。

(1)  開示等のご請求のお申し出先

​個人情報の開示等のご請求のお申し出は、当社の個人情報ご相談窓口に、直接お願いいたします。

以下(2)~(5)は、当社個人情報ご相談窓口に開示等をご請求いただく場合の手続きなどを記載しております。

(2) 開示等のご請求の際にご提出いただく書面

個人情報の開示、利用目的の通知、個人丈夫の訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止などの必要事項を「個人丈夫開示等請求書」にご記入のうえ、当社個人情報ご相談窓口まで、郵送にてお申し込みください。個人情報開示等請求書は本リンクから取得しご利用ください。

(3) 個人情報の開示、利用目的の通知のご請求にかかる手数料

個人情報の開示、利用目的の通知につきまして、1回のご請求ごとに、手数料として3,300円(消費税込み)を徴収させていただきます。個人情報開示等請求書を郵送する際に、3,300円分の切手、または、郵便定額小為替を必ず同封してください。

☆「郵便定額小為替」は郵便局で発行しています。小為替発行の際の手数料はお客様のご負担となります。

(4) 開示等のご請求ができる方

開示等のご請求ができる方は、以下のとおりとさせていただきます。

① ご本人様(開示などの対象となる個人情報で特定される方

​② 代理人様(ご本人様より委任された方、または、親権者などの法定代理人

(5) ご本人様、代理人様の確認のための書類

開示等のご請求の際に、請求された方がご本人様、または、代理人様であることを確認するため、書類をご提出いただきます。(委任状など)

① 開示等をご請求される方がご本人様の場合、次のいずれか1点の添付をお願いいたします。

・運転免許証、各種健康保険証、住民票の写し(作成日より3ヶ月以内)などのいずれか1点

・学生証、または、生徒手帳の写し

・外国人登録証明書の写し

・国家資格証

​☆本籍地などの機密情報は塗りつぶしたうえ、添付してください。

② 開示等を請求される方が代理人様の場合

上記書類のいずれか1点と、ご本人様による委任状

(ご本人様による捺印と当該印鑑の印鑑登録証明書をご提出ください。代理人様が親権者などの法定代理人の場合は、ご本人様との関係が分かるものをご提出ください。また、弁護士などの有資格者の場合は、その職業名と登録番号を記載ください。)

☆本籍地などの機密情報は塗りつぶしたうえ、添付してください。

2. その他

当社は、個人情報保護の取り組みのさらなる向上を図るため、または、法令その他の規範の変更などに対応するため、当社の個人情報保護方針、開示などの手続きなどにつきまして、予告なく変更する場合がございます。

3. 個人情報保護に関する苦情およびお問い合わせ先

当社における個人情報保護の取り組みに関するご質問やご不明な点、苦情のご相談、その他のお問い合わせにつきましては、当社「個人情報ご相談窓口」までご連絡ください。

株式会社クライル 個人情報ご相談窓口

〒101-0047 東京都千代田区内神田 2-15-9 The Kanda 282

FAX:03-6206-4372

mail:info@crile.co.jp

(当社では、お電話の対応は行っておりませんので、申し訳ございませんがご了承ください。)

(受付24時間 土日・祝祭日・年末年始は除く)

4. 認定個人情報保護団体について

当社は、次の認定個人情報保護団体の対象事業者となっています。

認定個人情報保護団体の名称

一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)

苦情の解決の申し出先

個人情報保護苦情相談室

〒106-0032 東京都港区六本木 1-9-9 六本木ファーストビル内

電話番号

03-5860-7565

0120-700-779

※当社製品・サービスに関するお問い合わせ先ではございません。

​【当社の商品・サービスにかんするお問い合わせ先は info@crile.co.jp です。】